CqQRcNeHAv

Холодец из индейки к новогоднему столу | passion.ru

Холодец – обязательное блюдо для новогоднего стола. Холодец из индейки низкокалорийный и  нежный на вкус. Нам потребуется: Крыло индейки — 1 шт., Шея индейки — 2 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Зелень — 1 пучок, Коренья (сухие) — 1 ч. л.-1 ст. л., Стебли зелени – 2 пучка, Желатин – по необходимости, Специи. Шеи и крыло (можно крыло индейки заменить на ножку) индейки залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла мясо. Довести до кипения, снять пену и варить минут 30. Затем добавить целую морковь, луковицу также целиком, стебли зелени, сухие коренья, продолжить варить бульон еще минут 30 – 40. Минут за 20 до готовности бульона его необходимо посолить и поперчить. Вынуть мясо из бульона, отделить его от костей, охладить. Бульон процедить. При желании замочить нужное количество желатина в охлажденном бульоне. Набухший желатин нагреть на водяной бане и соединить с горячим бульоном, перемешать, бульон процедить. Мясо индейки и морковь нарезать кубиком. Зелень измельчить. Соединить все это в миске, перемешать и разложить по формам. Залить мясо с морковкой и зеленью бульоном. Поставить в холодильник для того, чтобы он застыл. С наступающим Новым годом! Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR