CqQRcNeHAv

Постный манник со смородиной

Очень простой в приготовление постный манник со смородиной, которая придает немного кислинки сладкому тесту. Манник я покрыла шоколадной глазурью. крупа манная — 1 стак. сахар (180 гр тесто+20 гр глазурь ) — 1 стак. Вода (200 мл тесто+50 мл глазурь ) — 250 мл. мука пшеничная — 1 стак. масло растительное («Олейна»1/2 стак в тесто+1 ст л глазурь ) — 1/2 стак. смородина чёрная (замороженная ) — 200 гр. разрыхлитель теста — 2 ч. л. какао-порошок (глазурь) — 3 ст. л. ванильный сахар — 1 пакет черника (украшение ) — 50 гр. Смешать кипяченную холодную воду, манную крупу и сахар и оставить примерно на мин. 30 (можно и больше). Влить растительное масло «Олейна», перемешать. Всыпать разрыхлитель, ванильный сахар и муку (1 ст. л. муки отложить ). Перемешать все до однородности. Замороженную смородину не размораживая перемешать с 1 ст. л. отложенной муки. Добавить в тесто и аккуратно перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при t 180* С. мин. 45-60 до сухой спички. Готовый манник полностью остудить. Приготовим шоколадную глазурь. Для этого смешать в маленькой кастрюльке какао порошок, воду, сахар и раст масло «Олейна», подогреть на плите до однородности при этом постоянно помешивая. Готовую глазурь остудить и полить манник, украсить ягодами черники. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR