CqQRcNeHAv

Куриные окорочка в томатном соусе … из серии: «простые рецепты»…

Захотелось простого блюда, куриного мяса. Сперва подумала просто пассеровать лук с морковкой и помидорами и протушить окорочка, а после пришла мысль запечь…ну, вот, что получилось. 2 куриных окорочка 1 лук репка 4 мясистых помидора болгарский сладкий перец 2 стебля сельдерея (кто не любит его аромат, можно не добавлять) веточки тимьяна 100 мл. воды соль/сахар для смазки окорочков: 10 мл. ол. масла 2 зуб. чеснока майоран на кончике ножа мелко нарезанная свежая петрушка молотый перец На растительном масле пассеровать лук, помидоры 5 мин. Добавить сельдерей и болгарский перец тушить 3 — 4 мин. Добавить воды, посолить, посахарить, потимьянить и оставить булькать пока треть жидкости не выпарится. Пюрировать. Окорочка смазать под кожей пряным ол. маслом, добавить по пару веточек тимьяна и отправить в соус. Запекала при t 200* С. 35 мин. под фольгой и 10 мин на гриль режиме при t 150* С. Ммм….аромат отличный. На гарнир отварила киноа, просто его отварила. Приготовила шампиньоны, муж попросил просто жареные, а себе часть смешала с сметаной и протушила. Вот так. Довольно сытный обедо-ужин получился. p.s. киноа можно заменить кус-кусом, тоже вкусно и на порядок дешевле. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошагоые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR