CqQRcNeHAv

Трамедзинская зраза — итальянский ответ английскому сэндвичу

Мясные зразы треугольной формы в итальянской кухне носят бутербродное название "трамедзины" (tramezzini), которым почти сто лет назад в Турине патриотично заменили термин sandwich Рецепт нашла в интернете и решила приготовить — сразу подумалось — это вкусно! И, не ошиблась! Но, давайте по порядку. Итак, для приготовления Трамедзинской зразы нам понадобится Фарш. У меня смешанный домашний — свинина, говядина, куриное филе, прокручен с луком и чесноком. В фарш добавить 1 яйцо, панировочные сухари — на килограмм фарша примерно четыре столовые ложки, немного тертого сыра, соль, свежемолотый перец, прованские травы и свежей рубленной зелени. У меня — разная — кинза, петрушка и базилик. Фарш как следует вымесить и разделить на две одинаковые части. Одну часть фарша разложить на смоченный лист бумаги — у меня пергамент. Аккуратно разровнять его руками Затем накрыть другим листом и слегка разровнять скалкой Верхний лист убрать и с помощью ребра длинного ножа подравнять края мясной лепешки. Теперь подошла очередь начинки Рубленная зелень — зеленый лук, петрушка, сельдерей Щедро — тёртый сыр И подсушенные в тостере кусочки белого хлеба. Их можно было положить больше и плотнее друг к другу. Можно взять специальный хлеб для тостов, но у меня его не было — обошлась обычным батоном. Вторую часть фарша также раскатать и сформовать ребром широкого ножа, как и первую и аккуратно положить на слой фарша с начинкой Накрыть влажным листом бумаги и слегка "пройтись" по нему скалкой, для уплотнения Ставим в холодильник минимум на 30 минут. У меня в холодильнике стояла заготовка зразы почти два часа — все равно духовка была занята другим блюдом Затем разрезала прямоугольник пополам вдоль, потом на крупные квадраты, а квадраты, в свою очередь, на треугольники.  Трамедзинские зразы можно жарить на сковороде, можно запекать в духовке. Я запекала. Противень слегла смазала оливковым маслом и широкой лопаткой выложила треугольники. Отправила в разогретую духовку. Зарумянились с одной стороны, аккуратно перевернула каждый кусочек и обратно в духовку. Запекались в духовке примерно минут 40. Мне хотелось, чтобы они порумянее были! В качестве начинки можно использовать разные ингредиенты, не требующие долгой термической обработки — готовые или свежие овощи, тертый сыр, рубленные яйца, ветчину, подсушенный тонкий хлеб, в общем, есть где разгуляться фантазии! Например, сын мой, младшенький который, заказал в следующий раз непременно порезанных помидоров в начинку добавить. Да, и еще — зразы хорошИ как горячими, так и холодными. В общем, приятного аппетита!    


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR