CqQRcNeHAv

Луковый пирог «Чипполино»

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным «одеялом». Очень вкусно! Заходите и угощайтесь тесто слоёное (бездрожжевое) — 400 гр. лук репчатый (крупный) — 4 шт. яйцо — 3 шт. сметана — 4 ст. л. сыр голландский — 100 гр. перец чёрный (по вкусу) специи (ваши любимые — по вкусу) масло растительное (немного, для жарки лука) Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.) 2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм. и выложить в форму (диаметр 21 см.) делая бортики (примерно около 3 см.) Выкладываем лук. Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Лук заливаем заливкой и бортики опускаем. Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до t 220* С. духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR