CqQRcNeHAv

БаклаДжаны на огне

Сегодня предлагаю Вашему вниманию блюдо, в приготовление не сложное. На мой вкус достаточно сносное. С эстетической точки зрения очень аппетитное, но требует доработок! Готовила я его впервые и рецепта похожего в интернете не нашла, от чего делаю выводы, что рецепт придуман мною. Довелось мне как-то поработать в заведение, занимающемся розничной продажей продуктов питания, проще говоря в супермаркете.. Так вот, была у меня там коллега, она была иностранкой по происхождению и замечательным человеком с отличным чувством юмора по жизни… Она баклажаны называла заморским словом баклаДжан, что придавало им непревзойденного шарма… Я с тех пор называю их только так. баклаДжан -1шт. (или больше) фарш, у меня был мясной, но это не к месту, все же лучше куриный, грамм 150, больше не нужно сыр твёрдый – грамм 50 соль, перец по вкусу Баклажан нарезаем на пластинки. У меня получилось 8 пластинок, так лучше и стараться, что бы получалось чётное число. Складываем их так что бы они подходили друг другу по размеру, т.е. самые крайние, потом средние и потом те что из серединки. Можете попробовать нарезать баклаДжаны кружочками поперек длины, так может будет и по удобнее. Я налила в миску водички немного, посолила её, поперчила, но делать это не обязательно, можно и сами баклаДжаны натереть солькой и перчиком. Фарш посолить, поперчить, помять, отбить, намазать на баклаДжан тонким слоем и накрыть сверху вторым ластиком баклаДжана. (Вот я на !!9 мая!! возьму обычную куриную грудку, измельчу в блендере и вот такой рубленый фарш буду использовать, свино-говяжий мне не очень понравился). Провернуть такую не хитрую операцию со всеми пластинками баклаДжанов и собственно можно начинать их жарить. Но так как я мариновала шашлык «на завтра», то фаршированные баклаДжаны обернула пищевой пленкой и отправила в холодильник. На утро баклаДжаны на пару с фаршем дали не мало сока, его сливаем. Едем скорее на дачу и жарим, жарим, жарим… на решетке (её лучше предварительно смазать растительным маслицем, что бы после жарки баклаДжанчики отставали от неё полегче) Готовность проверяем ножичком, что бы фарш не давал сок. Когда блюдо будет готового и Вы его выложите на тарелку, посыпьте заранее натёртым на мелкой тёрке сыром. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR