CqQRcNeHAv

Пирог «Весенний» с сайрой, яйцами и луком

Пирог «Весенний» с консервированной сайрой, яйцами и зеленым луком в мультиварке. Наверняка после Пасхи у многих остались вареные яйца. Предлагаю вам рецепт пирога, в котором их можно использовать в качестве начинки. Пирог очень простой, но вкусный и нежный. Подойдет как в качестве ужина, так и для перекуса. для теста: яйцо куриное (крупное) — 2 шт. сметана (20 процентов жирности) — 200 гр. мука пшеничная — 250 гр. молоко — 100 мл. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. масло растительное — 1 ст. л. для начинки: сайра (консервированная натуральная) — 1 бан. яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт. лук зеленый — 4 веточ. хмели-сунели — 2 щепоть перец черный — 2 щепоть перец красный жгучий — 1 щепоть соль для смазывания: масло сливочное — 1 ст. л. для посыпки: Кунжут — 1 ст. л Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 860 Ватт Основная программа: Выпечка (100 минут) Дополнительная программа: Подогрев (10 минут) Сначала делаем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром. Затем добавляем сметану и взбиваем еще раз. В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем муку небольшими порциями в емкость, перемешиваем вручную или миксером. Кладем растительное масло. Добавляем молоко (тоже частями). После того, как высыпали всю муку и размешали хорошенько, смотрим. Если тесто густое, то вливаем еще немного молока. Тесто должно получиться бисквитной консистенции. Отставляем его в сторонку и готовим начинку. С сайры сливаем жидкость и разминаем ее вилочкой. Добавляем измельченные крупно яйца. Нарубленный лук. Посыпаем специями. Хорошо перемешиваем. Если будет суховато — добавляем немного жидкости от сайры. В чашу мультиварки кладем масло, включаем подогрев. Растопленным маслом смазываем дно и стенки чаши. При необходимости кладем на дно кружочек для выпечки. Выливаем половину теста, разравниваем лопаточкой. Кладем начинку, не доходя до стенок примерно 1 сантиметр. http://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/05/44/1567332_77045-640×480.jpg Сверху выливаем вторую половину теста, соединяем боковинки, разравниваем и посыпаем кунжутом. Если вы не соедините верхнюю и нижнюю часть теста, пирог при переворачивании развалится на две части. Крышку закрываем, переводим мультиварку на режим выпечка, один час, двадцать минут. Через сорок минут крышку открываем. Затем возвращаем пирог в чашу бледной стороной вниз и продолжаем выпечку до сигнала. После сигнала оставляем пирог на подогреве на 10 минут. Вынимаем на большую тарелку, нарезаем на порции и зовем всех к столу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR