CqQRcNeHAv

Луковые крученики «Цибулячки»

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом! свинина (балык,филе) — 500 гр. лук репчатый — 250 гр. сметана (жирная) — 200 гр. мука пшеничная — 3 ст. л. уксус (яблочный) — 1 ст. л. паприка сладкая — 1 ч. л. лук зеленый — 1/2 пуч. сахар (без горки) — 1 ч. л. соль (по вкусу) — 2 щепоть перец черный (по вкусу) — 1 щепоть масло растительное — 6 ст. л. Мясо нарезаем пластами. Одну луковичку откладываем, остальные режем полукольцами. Немного мнем руками, добавляем уксус, сахар и немного соли. Оставляем ненадолго. Мясо отбиваем хорошенько. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить другие специи по вашему вкусу. На каждый отбитый кусочек мяса выкладываем часть лука. Заворачиваем плотно. Панируем в муке и обжариваем на растительном масле со всех сторон, на большом огне. Можно закрепить зубочистками перед обжаркой, ну а потом снять. У меня было хорошо отбито мясо, поэтому держалось и без них. В сковороде разогреваем 2-3 ложки масла и отправляем оставшийся лук, порезанный полукольцами. Доводим до легкого золотистого цвета, затем добавляем зеленый лук и слегка припускаем, буквально минутку не больше. Затем к луку добавляем ложку муки, перемешиваем, добавляем сметану и паприку, немного вливаем водички, буквально 100-150 мл. Чтобы не было густо и наш соус потом полностью залил крученики. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи и зелень. Я всегда добавляю что-то новое, иногда петрушку, иногда розмарин. Рулетики которые мы складываем в огнеупорную форму, зальём соусом. Отправим в разогретую духовку t 200* С. на 25-30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR