CqQRcNeHAv

Маково-яблочный пирог на песочной основе

В этом пироге большой, рассыпчатый маково-яблочной слой, прекрасно сочетающийся с нежной песочной основой. маковый слой: мак — 300 гр. сахар — 250 гр. яйцо куриное — 5 шт. масло сливочное — 200 гр. яблоко — 700 гр. крупа манная (без верха) — 7 ст. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. изюм — 50 гр. экстракт (миндальный, несколько капель) тесто: мука пшеничная — 200 гр. сахар — 100 гр. масло сливочное — 125 гр. яйцо куриное — 1 шт. разрыхлитель теста — 1 ч. л. дополнительно: масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л. сахарная пудра — 1.5 ст. л. Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар. Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт. Взбиваю массу миксером. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на тёрке. Я натирала на крупной тёрке, советую натирать на средней, т. к. легче будет нарезать готовый пирог на порции. Добавляю натёртые яблоки к маковой массе. Перемешиваю массу и оставляю для набухания манной крупы. В это время готовлю песочное тесто. Муку просеиваю с разрыхлителем. Добавляю яйцо, мягкое сливочное масло, сахар. Замешиваю тесто. Для выпечки пирога я использую прямоугольную форму размером 23х30 см. Форму смазываю растительным маслом. Распределяю тесто по дну формы равномерным слоем. Выкладываю на песочное тесто маковый слой, выравниваю его. Выпекаю пирог в разогретой до t 170* С. духовке около 45-50 минут. Даю пирогу остынуть, посыпаю его сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR