CqQRcNeHAv

Дроб-сарма по-турецки

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому. рис (Жасмин от ТМ Мистраль) — 250 гр. печень куриная — 300 гр. морковь (средняя) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. лук зелёный (резанец небольшой пучок) — 1 пуч. петрушка (сухая) — 1 щепоть масло растительное — 2 ст. л. бульон (мясной, куриный или овощной, или обычная питьевая вода) — 2.5 стак. йогурт — 250 гр. яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 1 ст. л. соль — 1 щепоть перец чёрный — 1 щепоть Куриную печень промыть, удалить желчные протоки. Опустить печень на 5 минут в кяпящую воду. Порезать печень кусочками по 2-2,5 см., порезать зелёный лук. Репчатый лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле до лёгкой золотистости. Рис промыть. Добавить в сковороду к овощам печень и зелёный лук, хорошенько посолить и приправить перцем, добавить сушеную петрушку (лучше бы свежую). Добавить рис, бульон или воду, довести до кипения. Перелить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до t 180* С. духовку на 40 минут. Форму можно прикрыть фольгой. Смешать йогурт и два яйца, добавить муку, приправить солью и перцем, взбить венчиком. Комочков быть не должно. Когда рис впитает всю жидкость и будет готов, залить яичной смесью и запекать 10 минут. Очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR