CqQRcNeHAv

Салат с редисом и яйцом

Вы любите редис? Я – нет! Но, откровенно говоря, если его правильно подать, получается действительно изумительный овощ. К примеру, в рецептах самых простых салатов быстрого приготовления (особенно весенних) редиска используется довольно часто, причем выступает одним из основных ингредиентов. Сегодняшний рецепт простого и быстрого салата из редиса с яйцом и майонезом – именно такой вариант. Сочная редиска, пикантный зеленый лучок, ароматный укропчик, сытные куриные яйца и домашний майонез в качестве заправки идеально сочетаются в этом холодном весеннем салате. Кстати, если вам попалась горькая редиска, я расскажу, как без проблем избавиться от неприятной горечи. Кроме того, помогу вам красиво декорировать готовое блюдо и подать его домашним. редис — 200 граммов яйца куриные — 4 штуки лук зеленый — 50 граммов укроп — 10 граммов майонез — 5 столовых ложек В рецепт этого недорогого и вкусного салата входят следующие ингредиенты: редис, куриные яйца, зеленый лук, свежий укроп и домашний майонез. Я заправляла этот салат майонезом домашнего приготовления. Зеленый лук, укроп и редис нужно хорошо помыть и обсушить. Куриные яйца сразу ставим вариться вкрутую — 9-10 минут после закипания. Затем оставляем их остужаться под холодной проточной водой. Зеленый лук мелко порубим ножом. Свежий укроп также измельчаем. Редис я предлагаю измельчить тонкими пластинками — можете использовать острый нож, но гораздо удобнее с помощью овощечистки. Держите в одной руке редиску за ботву, а второй рукой работаете овощечитской. Все получается очень быстро. Только не забудьте отрезать корешок. У меня был очень горький редис. А вы знаете, от чего он может горчить и трескаться? Оказывается, что это из-за нехватки влаги в почве. И на самом деле в этом году у нас было мало дождей, жарко и даже регулярный полив не помог. Удаляем эту противную горчинку: кладем пластинки в сито и быстро промываем их под холодной проточной водой. Отрясаем лишнюю влагу и редиска полностью перестает горчить. Складываем в миску зелень и редис. Остуженные вареные куриные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Также добавляем в салат. Перемешиваем и заправляем домашним майонезом. Конечно, можете использовать сметану, натуральный йогурт или растительные масла, но вкус у готового салата с редисом и яйцом будет другой. Остается все перемешать и можно подавать салат. Как и обещала, рассказываю, как можно декорировать такой салатик. Я его выложила на тарелку с помощью формовочного кольца (как вариант, обрезанная с 2 концов двухлитровая пластиковая бутылка). Сделала розочки из редиса. Для этого взяла по 4-5 тонких пластинок (на 1 цветок), каждую надрезала до серединки, а затем по одной (немного скручивая, чтобы получился не плоский лепесток) нанизала на деревянную зубочистку. Излишки зубочистки отрезала ножницами, а в серединку каждого цветочка положила немного измельченного яичного желтка. Вот и все, просто, красиво и вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR