CqQRcNeHAv

ТОРТ » Цыганские тропы»

Этот торт выглядит и без традиционного оформления очень красиво и торжественно. А еще в нем вы можете сами отрегулировать вкус и цветовую гамму, подобрав желейные компоненты на свое усмотрение. В прослойку можно добавить немного ягод или фруктов. Ну в общем — это широкий простор для полета кулинарной фантазии. Для приготовления торта  " Цыганские тропы" нам потребуется: Тесто: белки – 6 шт, сахар – ¾ стакана, мука – ¾ стакана + 1 ст.ложка, ванильный сахар – 10 г, разрыхлитель теста – 1 ч.ложка, масло сливочное (растопить) – 0.5 стакана, какао – 2/3 ст.ложка, желтки – 2шт, мак – 1.5 ст.ложки, вишневый кисель – 0.5 брикета. Крем-суфле: творожные сырки ванильные сладкие – 400г, желе (вишневое, малиновое, киви, лимон) – 4 пакетика.   Приготовление Предварительно подготовить желе (малиновое, киви, лимонное) согласно инструкции. Только воды брать по 250мл на пачку желе. Оставить на 3-4 часа для застывания. Затем желе порезать кубиками и смешать. Белки взбить миксером до устойчивых пиков, в конце добавить сахар и ванильный сахар. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, осторожно размешать снизу вверх. Затем постепенно добавить растопленное масло. Разделить тесто на 4 части. В 1 часть добавить 2 желтка, предварительно размешав вилкой до однородного состояния, и 1ст.ложку муки. Во 2-ю часть добавить измельченную ½ часть брикета вишневого киселя. В 3-ю часть добавить какао. В 4-ю часть добавить мак. Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом. По центру формы выкладывать поочередно по 2 ст.ложки теста: желтого, шоколадного, макового, розового. Затем форму несколько раз резко крутануть по часовой стрелке, что бы тесто равномерно распределилось по форме. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на 2 части. Одну часть бисквита положить в форму или на блюдо, установив бортики. 1 пачку желе (вишневого) растворить в 180мл горячей воды. Сладкие творожные сырки взбить миксером, добавив в конце растворенное желе. Суфле также можно приготовить на основе сметаны или сливок. Добавить в сырковую массу кубики желе, перемешать И вылить крем-суфле на бисквит в форме, разровнять ложкой. Накрыть вторым пластом бисквита, красивым срезом вверх. Поставить в холодильник на 4-6 часов для застывания.  Приятного аппетита!   источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR