CqQRcNeHAv

Закуска из филе сельди по-домашнему

Даже не знаю, как правильно назвать — закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы — бесспорное. Сельдь маринуется два дня — это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска. сельдь (филе, свежая или свежемороженная) — 4-6 шт. огурец маринованный (маринованный) — 200 гр. яблоко (кислое) — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. сметана — 0,5 стак. йогурт (без добавок) — 150 гр. горчица (готовая) — 0,5 ч. л. сахар — 1 ч. л. сок лимонный — 2 ст. л. зелень (укроп, петрушка) — 1-2 ст. л. соль Сельдь почистить от кожи, филе отделить от костей. Замочить филе в солёной воде (примерно на литр воды — 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа. Лук репчатый нарезать кольцами, залить кипятком на 1-2 минуты и промыть под холодной водой. Маринованные огурцы и яблоко нарезать кубиками. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом, перемешать, попробовать на соль, если надо, досолить чуть-чуть. Сложить всё в пластиковый контейнер и поставить в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR