CqQRcNeHAv

Мясо в горшочках «Тепло домашнего очага»

Предлагаю вам попробовать очень теплое семейное блюдо в горшочках. Готовится очень просто, а получается вкусно и сытно. К тому же практически все продукты найдутся в холодильнике. Такое блюдо отлично подойдет в качестве горячего на праздничный стол. Мясо в горшочках можно дополнить отварной картошечкой и соленьями. говядина (мякоть) — 300 гр. морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. шампиньоны — 100 гр. бульон (овощной, подсоленный) — 200 мл. хлеб (серый или «Бородинский») — 70 гр. горчица — 1 ст. л. соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л. перец чёрный (молотый, по вкусу) — 1/8 ч. л. масло растительное (для жарки) — 3 ст. л. сыр твёрдый (тёртый) — 2 ст. л. паприка сладкая — 1/2 ч. л. Мякоть говядины промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Выложить кусочки говядины в глубокую чашу, влить соевый соус, приправить черным молотым перцем, добавить горчицу. Все перемешать и оставить на 30 минут мариноваться. Шампиньоны нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. У хлеба обрезать корки и нарезать маленькими кубиками. В одной чаше смешать морковь, лук, грибы и хлеб. Мясо обжарить на растительном масле до легкой золотистой корочки. В горшочки слоями выложить немного мяса, затем овощи, снова мясо, овощи и т. д. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 полных горшочка. Не бойтесь набивать горшочки дополна, так как в процессе приготовления овощи упарятся, и получится горшочек, заполненный на 2/3. Залить бульоном на 2/3 горшочка, накрыть крышкой. Духовку разогреть до 160* С. и готовить 1 час 30 минут. За 5 минут до готовности вынуть горшочки, посыпать тертым сыром и снова убрать в духовку (крышкой не закрывать, чтобы сыр успел подрумяниться). Готовое мясо достать из духовки. Присыпать паприкой. Подавать с серым хлебом, соленьями и горячей отварной картошечкой, сдобренной маслом и посыпанной зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR