CqQRcNeHAv

Вкусное сдобное тесто

У каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный временем, рецепт сдобного теста. Я в своей практике использую несколько вариантов приготовления и сегодня решила поделиться одним из них. Из этого теста можно печь рулеты, булочки, пироги и так далее. Меняем начинку, формовку и радуем своих близких! [/\u]опара:[/u] молоко (тёплое) — 150 гр. вода (теплая) — 100 гр. дрожжи (свежие или сухие в соотношении 1 к 3) — 30 гр. сахар (+) — 1 ст. л. мука пшеничная (с горкой) — 2 ст. л. тесто: мука пшеничная (высшего сорта) — 500 гр. яйцо куриное — 2 шт. сахар (или сахарная пудра) — 120 гр. масло сливочное — 100 гр. соль — 1/2 ч. л. ванильный сахар (10 г) — 1 пакет Приготовим опару. Для этого дрожжи раскрошим в миску Тёплую воду смешаем с тёплым молоком (t 34* С.), добавим к дрожжам, перемешаем до полного растворения дрожжей. Всыпем сахар, муку и опять хорошо перемешаем. Сверху присыпем мукой, накроем и оставим в теплом месте без сквозняков на 30 минут Сначала появится «шапочка», которая потом опадёт и на поверхности появятся пузырьки, значит опара готова. Муку просеиваем в глубокую миску дважды, добавляем соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем яйца комнатной температуры с сахаром. Перемешиваем венчиком до однородной массы. Сливочное масло растопим, не доводя до кипения, остудим до комнатной температуры. Теперь соединяем опару со сдобой. В этот момент добавляем ванильный сахар. Понемногу добавляем муку. Замешиваем тесто (при замесе теста, руки и рабочую поверхность смазать растительным маслом). Месим не менее 20 минут, получится упругое и одновременно мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Собираем тесто в шар и помещаем тесто в просторную миску, смазанную растительным маслом. Присыпаем мукой, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте, защищенным от сквозняков пока тесто не поднимется и не увеличится в 2.5 раза. Вот какое чудесное тесто получается. Обминаем тесто и приступаем к формированию изделий. Можно испечь пирог. С любой начинкой. Или вот такие булочки. Или такие. Радуйте своих близких! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR