CqQRcNeHAv

Папанази

Папанази (papanasi) — румынские творожные блинчики, оладьи. Готовятся практически без муки и совсем без сахара, подаются с медом, вареньем, сиропом или сладким соусом. В рецепт румынской бабушки я добавила побольше муки, чуточку соды и вуаля — потрясающие творожные пончики! творог: молоко — 1 л. закваска — 3 гр. пончики: творог — 400 гр. мука пшеничная — 1 стак. семолина — 1 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. соль масло растительное (для жарки) сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л. Готовим творог с закваской Oursson. В чистую, простерилизованную посуду налить литр молока комнатной температуры. Я использовала магазинное, жирностью 4%. Внести 3 гр. бактериальной закваски для натурального творога. Молочную смесь тщательно размешать до полного растворения закваски. Ёмкость накрыть крышкой и поставить в тёплое место для сквашивания. Оптимальная температура для этого процесса 35-40 градусов, мне показалось, что самый простой и верный вариант поставить кастрюлю с молочной смесью на ночь в духовку в режим «лампочка». Получившийся сгусток нужно разрезать (этой же ёмкости) на кубики со стороной размером 1,5-2 см. Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решётки. Кастрюлю со сгустком поместить на водяную баню и подогреть до t 50-60* С. Отваривать в течение 10-15 минут — до того, как сгусток начнёт сжиматься и активно начнет выделяться сыворотка. Далее, переложить сгусток в несколько слоев чистой марли Из 1 литра 4% молока у меня получается 250 гр. нежного творога. . Его необходимо переложить в чистую ёмкость и охладить в холодильнике не менее 2 часов. Смешиваем творог, 1 ст. л. муки, соль, семолину, яйца до однородного состояния — это классический рецепт папанази. Выпекаем на сковороде как оладушки или блинчики. Для пончиков добавляем соду, тесто выкладываем на припыленный мукой стол, вмешиваем оставшуюся муку. Тесто перестает липнуть к рукам, становится нежным и мягким. Формируем калачики. Обжариваем до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Готовые пончики выкладываем на решётку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подаем со сладким соусом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR