CqQRcNeHAv

Картофель по-новому

Картофель, запеченный с мясным фаршем. Красиво, сытно, вкусно и необычно. Казалось бы, ну как можно удивить гостей блюдом из обычной картошки? Можно! Попробуйте мой вариант. картофель — 1,2 кг. фарш мясной — 300 гр. масло сливочное — 70 гр. майонез — 2 ст. л. сыр твёрдый — 100 гр. специи соль Я не стала делать пошаговые фото. Мое видео всего 1,5 минуты. Иногда лучше один раз увидеть. Но все равно опишу весь процесс: 1. Картофель помыть, очистить и порезать тонкими дольками (не дорезая до конца). Чтобы сделать это быстро и случайно не разрезать картофель, я взяла два карандаша, обвернула фольгой. Между карандашами размещала картофель — и так нарезала. Картофель я взяла молодой — хорошо вымыла, даже кожицу не снимала. Но так можно готовить и прошлогодний картофель. 2. Выложить картофель в блюдо, посолить. 3. К фаршу добавить соль, специи и майонез. Хорошо перемешать. 4. Теперь картофель «фаршируем». Для этого в каждый надрез накладываем немного фарша. Процесс не быстрый, нужно приловчиться. Но стоит того! 5. Сверху на картофель выкладываем по кусочку сливочного масла (это обязательно!). Иначе картофель будет сухой. 6. Затираем сыром. 7. Ставим в духовку до готовности. Я не пишу точное время, так как это зависит от картофеля и, конечно, от духовки. У меня блюдо готовилось почти 1,5 часа при t 200˚C., так как картофель молодой. Если картофель прошлогодний, времени понадобится меньше. Чтобы сыр не сгорел и блюдо быстрее приготовилось, можно форму накрыть фольгой или крышкой. Открыть за 15-20 минут до готовности. Попробуйте — это очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR