CqQRcNeHAv

«Шоко-корн»

Дочь у меня все время покупает эти сладости. Стоят, кстати, не так уж и дешево, чего я не понимаю… В общем, я ей предложила самим сделать, и начали искать рецепт. Нашли. Оказалось настолько элементарно, что тут же и сделали. Надеюсь, и вашим детям понравится! На сайте нашла один похожий рецепт, но этот отличается, поэтому расскажу! хлопья кукурузные (не глазированные) — 150 гр. шоколад чёрный (десертный) — 150 гр. Всё так просто, что и фотографировать нечего. Но фото загружу для порядка. Хлопья высыпаем в жаропрочную посуду. Шоколад поломаем, смешаем с хлопьями и поставим в разогретую до t 80* С. духовку. Я не ошиблась — именно 80 градусов. Слабо нагретую. Как только шоколад расплавится, перемешаем, оставим еще греться. Шоколад должен полностью покрыть все хлопья. Теперь определитесь — как вы хотите видеть это лакомство. Если в виде тортика, то небольшую салатницу смажьте растительным маслом (без запаха). Я сделала небольшими пирожными. Для этого взяла маленькие чашечки. В общем — любые формочки. Выкладываем немного, утрамбовываем и ставим в холод. Если пирожные — то минимум на часик. Если тортик — то оставим в холоде на несколько часов. Перевернуть на тарелку. Готовые можно посыпать сахарной пудрой, полить белым шоколадом. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR