CqQRcNeHAv

Слоёный чизкейк «Творожная нежность»

Хочу поделиться с вами рецептом «Слоеный чизкейк «Творожная нежность»"! Очень вкусная, нежная начинка, похожая на суфле с лимонным вкусом! Сверху обалденное, хрустящее слоёное тесто! Могу только посоветовать! тесто слоёное бездрожжевое — 460 гр. творог (мягкий, без крупинок) — 500 гр. лимон (цедра) — 1 шт. сахар (2/3 стакана в начинку + 2 ст.л. для посыпки) ванильный сахар — 1 пач. яйцо куриное (1 шт. для смазки чизкейка) — 3 шт. крахмал — 1 ст. л. крупа манная — 1 ст. л. корица (для посыпки) — 1 ч. л. масло сливочное (для смазки формы) У меня было вот такое тесто. Тесто предварительно разморозить (если нужно), раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Половину теста уложить на дно смазанной маслом формы (у меня 20 см.). Приготовить начинку. 2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в пышную массу, добавить ваниль и натёртую цедру лимона. Добавить творог, перемешать. Всыпать манку и крахмал, опять перемешать. Отдельно взбить белки и добавить к творожной массе. Мешать аккуратно! Выложить творожную начинку поверх теста и разровнять. Накрыть сверху вторым слоем теста. Защипать края. Я украсила верх рещёткой их слоёного теста. Верх пирога смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром смешанным с корицей. У меня корицы не оказалось, посыпала просто крупным сахаром. Выпекать 30-40 минут в разогретой до t 180* С. духовке. Если боитесь, что тесто не пропеклось, снимите через 40 минут аккуратно кольцо формы, накройте пергаментной бумагой, чтобы верх не подгорел и ещё минут на 15 в духовку. После выпекания хорошо остудить, посыпать сахарной пудрой и только потом можно вынуть из формы и разрезать на порции. Чизкейк в готовом виде! Угощайтесь на здоровье! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR