CqQRcNeHAv

Салат из баклажанов и рулетики «Восток»

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд — вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажан с зеленью и молодым чесночком вам придется по вкусу! Рулетики хороши и в горячем и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем больше получается насыщенный вкус — пробуйте! рулетики: грудка куриная (филе) — 350 гр. баклажан — 150 гр. крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст. л. масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст. л. заправка для рулетиков: соевый соус (Киккоман классический) — 2 ст. л. сахар коричневый — 3 ч. л. имбирь (в порошке или натертый свежий по вкусу) — 1/2 ч. л. бальзамик — 1 ч. л. вино красное полусладкое — 1 ст. л. салат-закуска: баклажан — 200 гр. петрушка кинза чеснок (молодой, мелко порезать) — 2 зуб. заправка к салату: соевый соус (Киккоман легкий) — 2 ст. л. бальзамик — 1 ст. л. уксус (рисовый) — 1 ст. л. сахар коричневый — 2 ч. л. масло растительное — 1 ст. л. Заправка к салату. Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее. Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан. Отрезаем чуть больше половины баклажана. Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ). Выкладываем в ёмкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты. Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. После сигнала СВЧ, быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем. Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой- чтобы заправка впиталась в баклажаны. Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики. Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через плёнку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к потом будет катать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры. Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм. Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана Аккуратно заворачиваем в рулетик Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило — подсыпать. В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой и обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать. Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда Выкладываем салат-закуску в салатник Сервируем стол и приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR