CqQRcNeHAv

Слоёная узбекская самса в домашних условиях! Очень вкусно-попробуйте!

Хочу поделиться рецептом такого замечательного узбекского блюда, которое не потеряло актуальности и сегодня, когда повсюду можно встретить кафешки, закусочные, где продают забугорные фаст-фуды! Самса-самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка! И, конечно же, самса, выпекаемая в тандыре (глиняная печь), имеет свой аромат и неповторимый запоминающий вкус. Но, поверьте, в духовке, испеченная самса, также вкусная, сочная, многослойная! Очень много рецептов предлагают кулинары, повара. Я хочу предложить Вам рецепт моей прекрасной соседки из Узбекистана Манзурахон! Пеку по её рецепту более 15 лет — поверьте, всегда получалась самса на славу! Но что делает самсу самсой, а не пирожком заурядным, так это лук и бараний жир, какая бы ни была начинка, эти два компонента обязательны! Говядина так же прекрасно подходит для начинки. баранина — 1 кг. лук — 800 гр. зира, соль, перец мука — 1кг.+1ст.л. раст. масла. вода 600 мл. 150 гр бараньего жира+150 гр. сливочного масла (можно маргарин)+растительное масло 150 мл.=450 мл. желтки для смазки — 2 шт. седана (чернушка) для посыпки Начнём с замеса теста. В просеянную муку кладём, соль, 1ст. л. растительного масла. Тесто должно получится средним между твёрдым и мягким. Оставляем тесто на 45 минут. Займёмся начинкой. У меня фарш из баранины. Шинкуем лук тонко полукольцами .Добавляем в фарш, солим, перчим, добавляем зиру, и отправляем в холодильник на 35 минут. Тесто делим на 4 шарика. Катаем с одного шара большой тонкий круг. Убираем в сторону. Катаем второй круг — промажем нашим маслом 3 в 1. Берём первый круг — стелим на промасляный первый — промазываем маслом и собираем в тугой рулет, и в холодильник — на 20 минут. Следующие два шара раскатываем аналогично. Слоёный рулет делим на пенёчки и раскатываем. Стараемся раскатывать от середины к краям, чтобы в центре слойка оставалась, как маленький бугор. Лепим самсу в ладони,а не на столе. Раскатанное тесто берём в ладоши, кладём фарш и методом нахлеста сначала левую сторону подворачиваем, затем правую, и последнюю – нижнюю. Выкладываем на противень, постеленным пергаментом. Промазываем самсу желтком, посыпаем чернушкой и отправляем в духовку, нагретую заранее до t 180* С., tа пропекаем при t 160* С. 45-50 минут. Опять-таки, каждая хозяйка знает свою духовку, можете регулировать сами. Самса готова. Низ не подгорел, не протёк. Даём хорошенько остыть. Процесс приготовления самсы конечно, очень трудоёмкий, но тем не менее, доступный в домашних условиях без тандыра. Если вам понравился этот рецепт самсы, я буду очень рада. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR