CqQRcNeHAv

Интересная идея завтрака: закусочный омлет с творогом

Сегодня я решила приготовить своим близким не совсем обычный завтрак — завтрак, содержащий много белка. Последнее время все больше говориться о том, насколько полезно начинать свое утро с омлета из двух яиц или порции творога с нежирной сметаной. По словам диетологов, именно такой — белковый завтрак — дает быстрое и продолжительное насыщение. А что ещё нужно для бодрого начала дня?! Ну, а так как яйца — это очень привычно и банально, а творог, заправленный одной лишь сметаной, — не совсем вкусно, я решила два этих продукта совместить, добавить к ним ещё кое-что из того, что было в холодильнике, и приготовить закусочный омлет с творогом. 2 яйца кусочек сыра пачка творога немного сметаны зелень сушеная и соль Сначала яйца нужно смешать с натёртым сыром и чуток подсолить. Из полученной смеси сыра и яиц поджарить омлетный блинчик, обязательно с двух сторон. Причем, чем этот блинчик будет тоньше, тем лучше. Я вот делала первый раз, поэтому вылила на сковороду всю яичную смесь, а нужно было разделить хотя бы на две порции. Пока омлетный блинчик поджаривается, заготовим творог. Нужно взять всю пачку (у меня это 200 гр.) и добавить к ней немного сметаны. Хорошо все размешать, чтобы получилась на сколько возможно однородная смесь, которую, кстати, тоже можно немножко подсолить. Теперь можно выложить наш омлетный блинчик на тарелку и равномерно нанести на него творожную начинку. Посыпать начинку сушеной зеленью. Если же у Вас, дорогие мои читатели, есть зелень свежая, то, конечно, лучше использовать её. Дальше аккуратно свернуть блинчик в рулет, по возможности охладить и нарезать кусочками шириной около 3 см. Должны получиться вкусные аккуратные роллы, которые полностью готовы к употреблению. Чем мне ещё приглянулся этот рецепт, помимо его простоты, это тем, что делать омлетные блинчики можно заранее, например, с вечера, чтобы утром можно было просто достать блинчик и завернуть в него начинку. Да и вариантов начинки может быть великое множество. Можно закрутить в омлет сливочный сыр или солёную рыбку. В общем, есть где разгуляться… Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR