CqQRcNeHAv

«Экспресс-кекс в микроволновой печи»-2 варианта

«ЭКСПРЕСС-КЕКС В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ»-2 ВАРИАНТА 1 ВАРИАНТ. Ингредиенты: ***** — мука – 4 ст. ложки; — сахар – 4 ст. ложки (можно и меньше, если не хотите слишком сладкий кекс); — какао – 2 ст. ложки; — яйцо – 1 шт.; — молоко – 3 ст. ложки; — растительное масло – 3 ст. ложки; — сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой – 1/3 ч. ложки; — сметана – 2 ст. ложки; — шоколад, натертый на крупной терке – 3 ст. ложки; — ванилин на кончике ножа. Приготовление: ——————— Все продукты (кроме сметаны и шоколада) хорошенько перемешиваем, тесто будет не очень густым, поэтому его легко можно будет вылить в кружку. Ставим чашку с тестом в микроволновку 3,5 минуты на максимальную мощность. Готовый кекс достаем из кружки и даем чуть остыть. После смазываем сметаной и посыпаем тертым шоколадом. Если дома вдруг не оказалось яиц, ничего страшного, без них кекс в микроволновке получится ничуть не хуже. Кстати, кекс можно делать, как в кружке, так и в специальных формочках, главное чтобы они подходили для использования в микроволновке. 2 ВАРИАНТ. Ингредиенты: ***** — простокваша (кефир или сметана) – 2 ст. ложки; — мука – 1,5 ст. ложки; — растительное масло – 1 ст. ложка; — сахар – 2 ч. ложки; — разрыхлитель – 1/2 ч. ложки; — корица, ванилин. Приготовление: ——————— Смешиваем масло, сахар, простоквашу, ванилин и корицу. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем смесь после каждого добавления муки в смесь. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Выкладываем его в кружку или формочки и ставим в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5-2 минуты. Источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR