CqQRcNeHAv

Пирожное «Рыжий кот»

Рыжий папа.. рыжий дед.. рыжим стал весь белый свет!! предлагаю попробовать эту рыжую вкуснятину… вкус кофейного рыжика с нежнейшим творожно-лимонным кремом… ведь рыжик печь долго… а тут… печём одну пышку.. хорошенько пропитываем.. намазываем кремом… и наслаждаемся нежнейшими ароматнейшими пирожными.. которые в считанные минуты исчезают с кружкой ароматнейшего чая. мёд — 4 ст. л. мука пшеничная (2 стакана для теста+ 3 ст.л. для крема) сахар (1/2 стакана для теста + 1/2 стакана для крема) соль (щепотка для теста) ванилин кофе растворимый (для теста) — 2 ст. л. масло сливочное (для теста) — 180 гр. сода (для теста) — 1 ч. л. яйцо куриное (2 шт для теста+2шт для крема) сок лимонный (лучше свежевыжатый) — 2/3 стак. йогурт (можно любой питьевой) — 200 мл. сырок творожный (можно любую сладкую творожную массу) — 100 гр. орехи (любые..у меня — кешью и миндаль) сок (любой, для пропитки, у меня тропические фрукты) приготовим корж: в миске смешиваем масло, мёд, сахар (1/2стакана), соль и ванилинчик, ставим на водяную баню и готовим, пока масло полностью не растворится добавляем соду и желтки, готовим, помешивая, масса должна увеличиться раза в 2-3 и побелеть добавляем кофе, снимаем с водяной бани и хорошенько все размешиваем белки взбиваем в пышную массу добавляем в медовую смесь постепенно муку теперь белки и все хорошо, но аккуратно размешиваем противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом, выливаем на него тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку до готовности («до сухой спички», где-то на 25-30 минут) теперь готовим крем: в миску выливаем лимонный сок, яйца, муку, сахар, ванилин и йогурт, все хорошо размешиваем, ставим на водяную баню, до загустения когда крем загустеет, снимаем с водяной бани и добавляем творожок, всё хорошо размешиваем корж разрезаем на две равные части, неровные края обрезаем (съедать их сразу не нужно!..они пригодятся нам для обсыпки), каждый корж с двух сторон пропитываем соком, выкладываем на блюдо первый корж, смазываем половиной крема, посыпаем измельчёнными орешками (можно ещё и любыми фруктиками) сверху размещаем второй корж, смазываем его кремом и посыпаем нашими обрезками, ставим в холодильник, чтобы пирожные пропитались (а если не нарезать кусочками..то это получается замечательный тортик) через часик нашу заготовку достаём из холодильника, нарзаем прямоугольничками, украшаем орешками и ягодками..я слегка посыпала сверху тёртым белым шоколадом…наливаем чаек и.. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR