CqQRcNeHAv

Кубите — караимский пирог

Без приключений и в этом пироге не обошлось )). Но я строго ему сказала — не испечешься, все мясо пойдет в харчо!!! Да. Так вот. Сметаны не хватило. Точнее открывать новую пачку из-за 20 г мне не хотелось — добавила чуть сливок. Смазать яйцом забыла (а Вы все-таки смажьте! :) ) :( (( Еще удивлялась, а что ж он у меня такой бледный, бедолага… Что-то еще было.. Ну да ладно!   Спасибо  liligorina   за рецепт! У меня было Мякоть молодой баранины – 300 г Курдюк – 100 г Лук репчатый – 70 г Мука пшеничная – 190 г Масло растительное – 25 г Вода – 100 мл Сметана 20% — 160 г Сливки 35% — 15 г Соль – 0,5 +0,5 ч.л. Чёрный перец — 10 горошин Кориандр молотый — 1/4 ч.л Зира (кумин) – 1/2 ч.л. Что делать Курдюк нарезать мелкими кубиками Переложить в чашу блендера, добавить просеянную муку и 0,5 ч.л. соли. Перемешать до крошки. Лучше использовать с начала импульсный режим. Переложить крошку в "чан" для смешивания теста, добавить сметану и насадкой весло промесить 30 секунд Затем добавить растительное масло и еще раз коротенько мешануть. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Мякоть баранины мелко нарезать. !!!!! К слову, если у вас есть муж, то это работа явно для него. :) ) Налейте ему пива или чего покрепче, усадите перед телевизором, включите боевичок или канал "Охота и рыбалка", а в руки дайте досочку и ножик — пусть себе мельчит. Только заранее предупреждаю. Он будет очень кропотлив и времени у него это займет в два раза больше, чем у вас. Зато и мясо будет порублено, так мелко, как надо, а не так как порубите вы! :) ) НО! Рассчитывайте время! :) Лук тоже мелко нарезать. Специи высыпать в ступку. И перетереть. Смешать мясо, лук, специи, чуть присолив. Тесто разделить на 2 неравных части. Большую часть раскатать, перенести с помощью скалки на противень, выстланный пергаментом. Выложить начинку. Меньшую часть тоже раскатать и закрыть начинку, аккуратно защипить тесто по кругу. Вырезать в центре отверстие диаметром 1,5-2 см. Посыпать кунжутом. Или не посыпать :) Поставить в разогретую до 180 г духовку на 40 минут. Достать пирог и в отверстие порциям влить 100 мл воды смешанных с 0,5 ч.л соли. Тут не могу не удержать, чтобы не повторить перл из первоисточника: "Кубите всасывает её с благодарностью, как утром с бодуна." И это очень верное замечание. Пыталась сфотографировать отверстие полное воды, но мне не удалось одновременно заливать и тут же фотографировать… Отправить еще на 10 минут в духовку. Затем достать, дать постоять, накрыв полотенцем 15 минут. Подавать изголодавшейся публике :) ) В этот раз из публики было нас двое: я и муж. Пирог получился диаметром около 18 см. Мы его съели весь. С огромным наслаждением, причмокивая и пристанывая, но с трудом. Но и оставлять не было никаких сил )))) Да и разогретый пирог уже совсем не то, чем с пылу-жару! Приятного аппетита! :) А мясо для этого рецепта можно купить в Москве, в магазине Деликатеска, в разделе  мясные деликатесы ". Качество у них всегда отменное, ни разу не подводили меня с доставкой. А уж про большой их ассортимент можно долго рассказывать, там есть всё на самый взыскательный вкус. Мне особенно нравятся рёбрышки копчёные, какие на них супы получаются — просто отпад!


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR