CqQRcNeHAv

Лимонно-изюмный пирог

Густая лимонная заливка-желе делает этот пирог необычайно ароматным и сочным. лимон (крупный) — 1 шт. изюм — 1 стак. яйцо — 3 шт. сахар (1 стак. — в тесто, 0,5 стак. — в пропитку) — 1,5 стак. масло сливочное (растопить) — 50 гр. мука — 1 стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л. Изюм промыть, залить кипятком и оставить примерно на час для набухания. Лимон варить 15 минут в кипящей воде, затем остудить в холодной. Выдавить сок в небольшую посуду, выбрать косточки и всыпать 0,5 стакана сахара. Перемешать и отставить в сторону. Периодически нужно перемешивать, чтобы сахар полностью растворился. К тому времени, как этот сироп нам понадобится, он станет похожим на желе. Набухший изюм слегка отжать и вместе с оставшейся лимонной шкуркой пропустить через мясорубку. Яйца взбить со стаканом сахара, добавить перемолотый изюм, влить растопленное сливочное масло и перемешать. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом (я по привычке застилаю дно бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку с t примерно 180* С. Выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут. Готовому пирогу даём 5-10 минут остыть. Затем, не вынимая пирог из формы, режем его на порции. К этому моменту лимонная пропитка приобрела желеобразную консистенцию. Берём её чайной ложкой и заливаем в разрезы. Оставшейся лимонной массой поливаем пирог сверху. Пирог получается очень сочным и ароматным. Приятного чаепитья! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR