CqQRcNeHAv

Вкуснейшая закуска с баклажаном и грибами

Вкусно, быстро, просто, по-летнему — это все про нее, овощную закуску с грибами! Закуска очень легкая, с остреньким вкусом, свежестью — наверняка, найдет место за вашим столом или в корзине для пикника! баклажан (средний) — 1 шт. кабачок (молодой) — 1 шт. сельдерей черешковый — 1 шт. помидоры черри — 6 шт. перец чили вешенки — 250 гр. масло растительное — 4 ст. л. зелень (я брала кинзу, петрушку и зеленый базилик) чеснок (по желанию, я не добавляла) — 3 зуб. бальзамик — 1 ст. л. уксус (винный) — 1 ст. л. соевый соус (ТМ Киккоман классический) — 2 ст. л. мёд (или сахарная пудра) Вымыть кабачок, баклажан и стебель сельдерея, обсушить. Нарезать кабачок и баклажан сначала кольцами, а потом брусочками, кожицу не очищать! Стебель сельдерея нашинковать пластинами. Выложить баклажан, кабачок и сельдерей в посуду для СВЧ, накрыть крышкой и поставить при мощности 900 ВТ на 3 минуты. После сигнала перемешать и готовить ещё на 4 минуты при полной мощности. Слить воду и накрыть крышкой. Нарезать и обжарить вешенки в 2 ст. л. растительного масла на сильном огне. Для соуса смешиваем соевый соус, бальзамико, 2 ст. л. растительного масла, винный уксус и мёд по вкусу. Горячие вешенки выкладываем в овощи и заливаем соусом, добавляем нарезанную зелень, колечки чили по вкусу и помидоры черри, перемешиваем. И даём остыть, перемешивая в процессе. Если есть время — поставьте в холодильник на ночь — закуска станет ещё вкуснее. Выкладываем в салатник и подаём. Очень вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR