CqQRcNeHAv

Табуле из булгура. По настоящему весенне-летний салат.

Когда пошла зелень и более менее вкусные помидоры, сам Бог велел делать такой салат. Мне нравится, что он одновременно и сытый и легкий. Очень, очень много зелени! Завариваем или кус-кус или отвариваем булгур, буквально 10 мин. В этот раз у меня с булгуром. Я отвариваю так, чтобы не оставалось воды и он был чуть суховатым. Потом сочность компенсируется соком от помидор и зелени. Оставляем его остужать. Отдельно в салатнике режу помидор. Хороши маленькие, порезанные на четвертушки. Солю, сахарю и поливаю лимонным соком. Всё по вкусу. Соль и лимон даст сок. Теперь режем много, много зелени. Петрушку, целый пучок. Мяты, опять же целый пучок. В каком ещё салате мы осилим такое кол-во зелени? Чем этот салат и хорош. Измельчаем очень, очень мелко. Можно посыпать солью. Это помогает измельчить и выделить побольше сока из зелени. Соединяем всё вместе. Заправляем оливковым или растительным маслом. Для себя давно открыла ароматное оливковое масло. Особенно хорошо нефильтрованное или с легкой горчинкой. Как вот эти. Вот такой салат хорош с утра, на завтрак. Достаточно сытный из за крупы и не перегружает с утра. Просыпаемся и завтракаем с удовольствием! Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR