CqQRcNeHAv

Медовая коврижка в мультиварке

Рецепт этой коврижки заинтересовал меня своим процессом приготовления! А результат — превзошел все ожидания! Коврижка получается в два раза больше исходного теста!! А ещё — вкусная, пышная, с насыщенным медовым цветом! Уговорила заглянуть? Конечно, рецепт подходит и для духовки! Ну а тем, кто не дружит с мёдом, можно заменить его густым фруктовым или ягодным сиропом. Угощайтесь! мёд (или густой фруктовый/ягодный сироп) — 2 ст. л. яйцо куриное — 2 шт. сахар (если любите слаще, то немного больше) — 1 стак. масло сливочное (или маргарин) — 100 гр. сметана — 4 ст. л. сода — 1 ч. л. мука пшеничная — 2 стак. сухофрукты (или орехи — по желанию) — 100 гр. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 700 Ватт Программа: Выпечка (80 минут) Итак, первым делом соединяем мёд (жидкий или растопленный на водяной бане) с содой и даём постоять 5-10 мин. В рецепте используется гранёный стакан, а не мульти. Добавляем яйца и сахар, размешиваем до однородности, добиваться растворения сахара — не нужно! Оставляем в покое ещё на 5 мин. Пришла очередь растопленного сливочного масла! Однородность и по традиции — 5 мин! Теперь сметанка и сухофрукты/орешки — однородность! + 5 мин! Ну и последний шаг — просеянная мука! Ложкой добиваемся однородного теста, оно получается, как густая сметана! 5 мин? Если устали, то можно и без них в этот раз! Выкладываем тесто в чашу мультиварки и ставим на режим выпечки на 80 мин. Или ориентируйтесь на свою мультиварку. Проверяем деревянной шпажкой. В духовке выпекаем — 25-35 мин. при t 180* С. Вот так поднимется наша красавица! И вот результат! Конечно, коврижка вкусна сама по себе и получается в меру сладкой! Её можно использовать, как основу для торта, разделив на несколько коржей! Приятного чаепития вам и вашим близким! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR