CqQRcNeHAv

Курица в «розах»

Очень ароматное и вкусное блюдо из курицы. Сочетние румяного мяса, ароматной зелени и нежного теста никого не оставит равнодушным! Разнообразит повседневное меню, да и для праздничного стола подойдет. курица (или грудка, бедра, крылышки) — 1 кг. зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч. лук репчатый — 2 шт. мука пшеничная — 2 стак. вода (50 мл в тесто, 100 мл для запекания) — 150 мл. яйцо куриное — 1 шт. алкоголь (херес, для маринада) — 3 ст. л. соевый соус (для маринада) — 1 ст. л. соус (якитори, для маринада) — 3 ст. л. чеснок (сухой) — 1 ч. л. перец чёрный (молотый) — 0,5 ч. л. Для начала замесим тесто из муки, воды и яйца, как на пельмени. У меня остался кусочек, использованный в этом рецепте http://www.povarenok.ru/recipes/show/56222/ Пока тесто отдыхает, подготовим курицу. Для этого разделим ее на порционные куски. Я брала отдельно грудку, бедрышки, ножки и крылья. Нарежем одну луковицу и приготовим маринад: смешаем херес, соевый соус, сухой чеснок, перец и соус «Якитори» (беру готовый). Добавим все к мясу. Курицу оставляем мариноваться минут на 20 и пока займемся начинкой. Тут два варианта — либо измельчаем лук и зелень в блендере, либо просто режем ножом. Мне больше нравится первый вариант, моей маме — второй. Курицу обжариваем на растительном масле до румяного цвета. Готовим наши «розы». Раскатываем тесто чуть толще, чем для пельменей. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Рулет режем на несколько частей — это наши «розы». К курице выкладываем рулеты и заливаем водой так, чтобы покрыло. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут. Вот она, румяная и вкусная курочка! А уж как пахнут «розы»…ммм.. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR