CqQRcNeHAv

Вишневый штрудель — сочная кисло-сладкая начинка, побробуйте, вам понравится!

Хочу поделиться рецептом штруделя, который увидела в интернете, в портале австрийская пекарская кухня. Основная разновидность его это конечно же яблочный штрудель с корицей. Но делают, оказывается и сливовый, и творожной, и грушевый, и вишневый. Делала я и яблочный штрудель с корицей. Но мне понравился вишневый! Вишневый штрудель прекрасен тем, сочная кисло-сладкая начинка прячется в тончайшем хрустящем тесте, а корица и орехи выгодно оттеняет вкус вишни. Я использовала замороженную вишню. Штрудель готовится из вытяжного теста. мука пшеничная 2,5 стакана яйцо куриное 1 шт. бискитное печенье 100 гр. Сливочное масло 70 гр. крахмал картофельный 2 ч. л. вода 120 гр. вишня замороженная 500 гр. растительное масло 3 ст. ложки орехи грецкик размеом 1 ст.ложка сахар (песок) 150 гр. Замесила тесто из 2,5 стакана муки, яйца, растительного масла и воды.Тесто получается послушное, мягкое. Обмазала тесто раст. маслом и завернула в пищевую плёнку. Дала отдохнуть 15 минут. На сковородке на сливочном масле слегка прожарила бисквитную посыпку с орехом. Добавила в посыпку сахар и корицу. Приготовила начинку: из-за большого выделения сока из вишни, многие кулинары и любители кухни пользуются загустителями. Я поместила вишню в друшлаг, чтобы сок в большей части вытек. загустителями не проваривала, а насыпала две чайные ложки крахмала на вишню (тогда, когда разложила вишню на вытянутое тесто). Стол застелила кухонным льняным полотенцем, присыпала его мукой. Положила на него тесто и раскатала скалкой, как можно тоньше. Далее, подсунув руки под тесто ладонями вниз, аккуратно растянула тесто во все стороны. Тянула не спеша, чтобы не образовывались дыры, до тех пор, пока тесто не станет таким тонким, что будет виден рисунок на полотенце. Придала тесту форму прямоугольника. Смазала поверхность теста маслом, чтобы оно не высыхало, и равномерно выложила посыпку, отступив от краев на 3-4 см. Поверх посыпки равномерно разложила вишню, посыпала крахмалом , загнула края с боков и, при помощи полотенца, свернула штрудель(методом скатывания). После каждого оборота смазала маслом внешнюю часть рулета.. Так же с помощью полотенца переложила штрудель на противень, Выпекается при t 180* С. 40 минут. Штрудель готов, порезала тёплым гофрированным ножом. Затем обильно присыпала сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR