CqQRcNeHAv

Как правильно варить варенье — 10 советов от Изюминки

Варенье… Символ детства! Ароматного, душистого, сладкого и тягучего. Которое можно тайком тягать из банки, вымазывая кончик носа и уши, а потом, когда варенье случайно заканчивалось, не моргая ни единым глазом, твердо доказывать, что неееет, я то варенье даже не пробовал! Варенье… Пахнущее летом, деревней, отпуском, просторами и свободой… Даже если вы относитесь к числу тех, кто не любит это лакомство, все равно вы время от времени достаете баночку и, открыв, с удовольствием намазываете на кусок теплой булки и запиваете холодным жирным молоком… А знаете ли вы при этом, как правильно варить варенье? Освоили базовые приемы, прошли основные этапы обучения?

С Баш-орга:
Моя теща — математик, недавно вышла на пенсию и занялась дачными заготовками.
Наклейки на банках с вареньем радуют.
«Малина 35% + смородина 65%», или «земляника 60% + малина 40%».
Банки с салатом пока не читал, но кажется, видел там знак натурального логарифма.

Давайте сделаем допущение — любое стандартное варенье, будь то клубничное или вишневое, абрикосовое или смородиновое, варится по одним и тем же принципам. Разумеется, есть вариации и варианты, есть неклассическое исполнение и добавки, есть рецепты с хитростями и тонкостями, однако, если мы говорим о самом обычном бабушкином варенье из дальнего угла кладовки, то приготовить его можно, руководствуясь общими правилами. Давайте о них и поговорим? Под катом — 10 советов, как правильно варить варенье.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR