CqQRcNeHAv

Конфеты «Грильяж в шоколаде» по-домашнему

Ну кто же из нас не любит конфет и всякие сладости??!! Думаю, таких не найдeтся. Ну а конфеты, как и всe, приготовленное своими руками, всегда лучше и вкуснее покупных. Сегодня приглашаю вас на чай с вкуснейшим домашним грильяжем! Рецепт этих чудесных конфет нашла на просторах интернета и просто не могла не побаловать им себя и вас! Угощайтесь! орехи грецкие (для грильяжа) — 2 стак. сахар (для грильяжа) — 150 гр. вода (для грильяжа) — 50 мл. сок лимонный (для грильяжа) — 1 ст. л. шоколад тёмный (для глазури) — 200 гр. коньяк (для глазури) — 2 ст. л. Грильяж: Орехи порубить ножом на небольшие кусочки. В кастрюльку высыпать сахар и залить водой. Поставить на слабый огонь и варить, пока сироп слегка не загустеет и не приобретёт золотистый цвет. Добавить лимонный сок и хорошенько перемешать. Снять с огня, всыпать орехи и хорошенько вымешать ложкой. Снимая с ложки понемногу ореховой массы, сформировать шарики и выложить их на бумагу для выпечки. Ложку и руки время от времени обмакивать в холодной воде. Отставить минут на 30. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад. Добавить коньяк и перемешать. Делаем конфетки: Взять ореховый шарик и полностью хорошенько окунуть его в глазурь. Выложить на бумагу и дать застыть в холодильнике. Переложить в бумажные юбочки и … Вот и всё!! ! Конфетки просто изумительные — готовятся быстро и легко, а получаются очень вкусными. Они получаются намного вкуснее, чем в магазине — если будете держать их в комнате — будут мягче, если убрать в холодильник — чуть твёрже, но совсем не так, как покупные. У нас вкусы разделились — мне больше понравилось из холодильника, а мужу наоборот. Нам очень понравилось — попробуйте и вы! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR