CqQRcNeHAv

«Мираж»-тёплый летний салат! Необычный вкус нежных баклажанов!

Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата из баклажан!!Этот салат стал самым востребованным во многих ресторанах Узбекистана! баклажаны 0,5 кг. помидоры (желательно крупные) 0,5 кг. — 3шт. болгарский перец зелёный 0,5 кг. чеснок 0,5 головки кинза 1 пучок уксус 9% 3 ст. ложки масло для жарки баклажан масло оливковое для заправки салата (3 ст. ложки) минеральная вода сильногазированная-0,5 л. яйца куриные-2 крупных или 3 помельче мука для кляра соль, перец-по вкусу В этом салате, кроме баклажан-все овощи нарезаются брусочком как на фри в свежем виде. И только баклажаны жарятся в необычном кляре. Итак, моем, чистим баклажаны — нарезаем одинаковыми брусочками замачиваем в сильно солённой воде под прессованной тарелкой на 45 минут. . . Помидоры моем, режем одинаковыми красивыми брусочками. Болгарский перец-моем, чистим, нарезаем брусочками. Чеснок нарезаем мелко от руки, кинзу нарезаем крупными. Готовим кляр — 2 крупных яйца, щепотку соли, мука — делаем кляр, как густую сметану — газированную воду сильно трясем бутылку (можно пользоваться сифоном) и потихонечку наливаем. На кляр уйдет где-то 200 мл. минералки — кляр должен покрыться пузырями, но не жидкий. Жарить желательно во фритюрнице-но я жарила в маленьком котелке по шесть штук-макаем брусочки баклажана в кляр и бросаем в масло. Масло сначала хорошенько разогреваем, а затем умеренно на среднем огне прожариваем Убираем готовые красивые брусочки на тарелку, постеленную бумажным полотенцем или салфетками. В котелке будут плавать ошметки от кляра, не пугайтесь. Их надо сразу убирать ложкой для пенки или другим приспособлением. Да, немного нудно жарить индивидуально эти брусочки, но салат, я вам скажу, получается необыкновенно вкусным с изюминкой. Брусочки пожарили и теперь будем собирать наш тёплый салат-болгарский перец, помидоры, баклажаны, зелень, чеснок, масло и уксус. Аккуратно, двумя вилками перемешиваем и подаём на стол наш тёплый салат. Приятного аппетита! слова и фото автора источник и пошаговые фото


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR