CqQRcNeHAv

Закуска»Шарики»

Эта закуска готовится быстро, а получается очень вкусной! Воздушное заварное тесто прекрасно сочитается с нежной начинкой! Приглашаю всех на дегустацию! тесто: вода — 100 млр. маргарин — 50 гр. соль — 1 щепоть мука пшеничная (граненный 250мл) — 0,5 стак. яйцо куриное — 2 шт. начинка: сыр творожный (у меня Хохланд с ветчиной и зеленью) — 280 гр. ветчина — 100 гр. лук зелёный (у меня 2 листика, но можно любую зелень) Воду, соль и маргарин вскипятить. Всыпать всю муку. Проварить минутку, помешивая, до получения заварного теста. Остудить немного. В тёплое (не горячее!) тесто по одному ввести яйца. И замесить гладкое тесто. На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложкой (предварительно окунув её в стакан с холодной водой) в виде шарика. Тесто сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать шарики нужно на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в нагретой до t 180* С. до подрумянивания (минут 20). У меня получилось 16 шариков. Каждый шарик получается примерно 5 см. в диаметре. Пока шарики остывают, можно приготовить начинку. Для начинки соединить творожный сыр, мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанный лучок. Перемешать. Начинка готова. Теперь каждый шарик надрезать ножом (не до конца). Наполнить начинкой. И скрепить (за счет начинки) обратно в шарик. Вот такая аппетитная и очень вкусная закуска получается! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR