CqQRcNeHAv

Торт «Клубничный тоннель»

Предлагаю приготовить на выходные вкусный клубничный тортик необыкновенной красоты. Торт делала в форме для хлеба или рулетов полукруглой формы, отсюда и название, тортик можно сделать в прямоугольной форме для кекса. Пока еще не закончился сезон поспешите порадовать себя и своих друзей оригинальным ароматным тортиком с клубничным сердечком внутри! тесто: яйцо куриное — 4 шт. сахар — 120 гр. мука пшеничная — 120 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль — 1 щепоть начинка: кефир — 0,5 л. сметана — 100 гр. сахар — 120 гр. желатин — 20 гр. вода — 100 мл. клубника — 300 гр. украшение: джем (красного цвета) — 2 ст. л. стружка кокосовая — 3 ст. л. Размеры моей формы: длина 30 см., ширина 10 см., глубина 4,5 см. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков. Желтки взбить с сахаром до густой пены, добавить муку, разрыхлитель и белки. Осторожно размешать. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (размеры моего 30Х40 см.). Выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 12-15 минут. Готовый бисквит положить на полотенце, осторожно снять бумагу. В 100 мл. холодной воды замочить желатин. Кефир смешать с сахаром и сметаной. Это заливка по рецепту Надежды Ожерельевой http://www.povarenok .ru/recipes/show/101 439/. Мне она очень нравится и своим вкусом и низкой каллорийносью. Вы можете использовать 33%-е сливки с маскарпоне или творогом — руководствуйтесь своим вкусом. Желатин растопить на водяной бане, немного остудить и вылить в кефирно-сметанную смесь, хорошо размешать. Форму смазать растительным маслом и застелить пишевой плёнкой, так она приклеится к форме и не будет елозить. Отрезать кусок бисквита размером по внутренней части формы, положить его в форму. Крупную клубнику помыть и нарезать на пластины по высоте. Кусочки клубники разложить по бокам нашего «тоннеля». Залить начинкой и поставить форму в холодильник на несколько минут только до момента, когда начинка начнет немного застывать. Затем в середину тоннеля расставить целые ягоды клубники носиками вверх. Из остатков бисквита вырезать дно нашего торта. Этот кусок бисквита я рекомендую немножко (не перестарайтесь) пропитать сладким сиропом (вода+сахар) или сладким молоком или соком, потому что иначе он будет суховат. Положить его сверху на начинку и поставить тортик в холодильник до полного застывания начинки. Джем растопить с ложкой воды в микроволновке, чтобы он стал жидким, если будете использовать жидкое варенье, то с ним ничего делать не нужно. Используйте джем красного цвета — клубничный, малиновый или, как я, из красной смородины. Косос обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, это займет буквально минуту-две, кокос быстро темнеет, так что будьте внимательны. Торт достать из холодильника, вынуть из формы, перевернув его на доску или блюдо, удалить плёнку. Кисточкой смазать торт вареньем или джемом и посыпать сверху кокосом. Вуаля, наш тоннель готов! Выглядит просто шикарно! Кто откажется от такого кусочка? Для тех. кому не хочется возится с тортом, предлагаю приготовить десерт в бокалах. Кусочки бисквита и ягод разложить слоями, залить заливкой, остудить. Получается вот так. Если добавить в заливку клубничный сок, то получится розовый десерт. Эксперементируйте, наслаждайтесь процессом, цветом, вкусом! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR