Приготовить клубничное варенье в мультиварке можно на нескольких режимах, но мне больше понравился этот рецепт. Продукт получается очень красивого цвета с целыми прозрачными ягодками. Приготовление блюда по рецепту «Клубничное варенье в мультиварке»: Шаг 1 Для приготовления варенья нужно взять спелые ягоды клубники, сахар и воду. В ингредиентах указан вес очищенной клубники. Шаг 2 Клубнику вымыть и удалить чашелистики. Шаг 3 Выложить клубнику в чашу мультиварки (у меня Philips HD3036, ёмкость чаши — 4 л, мощность 980 Вт) и засыпать сахаром. Шаг 4 Массу размешать и оставить на ночь. Шаг 5 К клубнике, с выделившимся соком, добавить воду. Шаг 6 Из крышки мультиварки вытащить клапан, нажать на кнопку «Меню», выбрать функцию «Каша», установить время приготовления на 1 час и нажать на кнопку «Старт». В процессе приготовления варенье перемешать пару раз. После сигнала об окончании варки, мультиварку выключить, открыть крышку и снять пену. Шаг 7 Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, охладить и укупорить прокипячёнными крышками. Ирина Константинова автор рецепта
Ароматное клубничное варенье в мультиварке
Июнь 27th, 2016 admin