CqQRcNeHAv

Пирожные «Зимние цветы»

Снежно-белая.. летящая.. в оперении из снега.. словно дивная птица прилетит к нам зима.. В магазинах и на улицах миллиардами огоньков перельются гирлянды.. и новогодние праздники вихрем ворвутся в наши дома.. А у нас на столе расцветают ЗИМНИЕ ЦВЕТЫ.. и если к пирожным прикоснется рука маленькой феечки, то они обязательно станут волшебными и у каждого, кто попробует исполнится мааленькое.. но самое заветное желание.. яйцо куриное (в тесто) — 3 шт. сахар (в тесто) — 1 стак. ванильный сахар (10г — в тесто, 10 — в крем) — 20 гр. разрыхлитель теста (в тесто) — 10 гр. мука пшеничная (в тесто) — 2 стак. ананас (консервированный, вместе с жидкостью, в крем) — 580 гр. сливки (35%, в крем) — 500 мл. сахарная пудра (в крем) — 1/2 стак. стружка кокосовая (для обсыпки) масло сливочное (в тесто) — 100 гр. орехи грецкие (в тесто) — 1 стак. Всё, что нам пригодится для коржа. Яйца взбиваем с сахаром миксером, добавляем ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Грецкие орехи измельчаем комбайном или блендером и отправляем в тесто. Насыпаем в тесто разрыхлитель и постепенно вводим муку, всё хорошенько взбиваем миксером. Противень застилаем бумагой для выпекания, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до t 200*С. духовке минут 25, готовность можно проверить спичкой. Готовый корж должен немного остыть. Берём круглую формочку и вырезаем кружочки. Сливки взбиваем с ванильным сахаром и сахарной пудрой до стойких пиков. Обрезки, которые остались после вырезания кружочков измельчаем, добавляем немного сливок, перемешиваем. Ананасы без жидкости превращаем блендером в пюре и добавляем в смесь коржа и крема. Приступаем к сборке пирожных. В круглую формочку вниз кладём кружочек пышки, пропитываем его немного сиропом от ананасов, теперь начинка из ананасового пюре, взбитых сливок и крошек из орехового коржа, сверху ещё один кружочек коржа, пропитываем ананасовым сиропом. Теперь необходима рука мастера: выкладываем на каждое пирожное крем из сливок, разравниваем скребочком (это задача не из лёгких), посыпаем бока кокосовой стружкой, верх украшаем кондитерской посыпкой, шоколадными капельками и вафельным цветочком. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR