CqQRcNeHAv

Хлебные корзиночки с сырно-рыбной начинкой

Про такие удивительные корзиночки узнала несколько лет назад и делаю с разными несладкими начинками. Сегодня делюсь с Вами! Хлебная основа хорошо держит форму, можно взять на пикник или на дачу и там наполнить. По вкусу похоже на гренку-зажаристую, хрустящую и немного мягкую в центре. С сырно-рыбной начинкой так вкусно…, не хуже пирожного! корзиночки: хлеб — 200 гр. масло сливочное — 50 гр. соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. тмин — 1 щепоть начинка: сыр сливочный — 100 гр. укроп — 0,5 пуч. зелень (трава «огуречник») — 0,5 пуч. лосось (м/с с лимонным перцем) — 150 гр. яблоко — 0,5 шт. сок лимонный — 2 ч. л. лимон — 2 ломт. Делала не раз из ржаного хлеба. Сегодня ржаного только 2 ломтика, остальное-вот такой местный латвийских хлебушек с семечками. Корочки у него мягкие, поэтому крошила всё. Если корки твёрдые, берём только мякиш. К хлебным крошкам добавляем мягкое масло, яйцо, тмин. Хотя тмин есть почти в каждом местном хлебе, не помешает ещё, люблю его аромат. Вместо соли соевый соус. Используем соус Киккоман. Растираем ложкой хлебное «тесто». Берём силиконовые формочки и разминаем массу по всему краю и дну. Кто часто печёт, тому не составит труда распределить равномерно «тесто». Получилось 8 порций, но формочки разные и толщина корзиночек разная, может и меньше получиться. Выставляем заготовки в общую форму для удобства. Выпекаем 20-25 минут при t 180* С. Может у Вас пропекутся раньше, всё завит от влажности хлеба и от плиты тоже. Главное, чтобы не подгорели! На дне корзиночек может остаться масло, но при остывании оно впитается полностью. Забываем про корзиночки до полного остывания. Так они уплотнятся и не будут ломкими. Вынимаем из формочек. Переходим к начинке. Сегодня решила наполнить рыбой с зеленью. Потрошим на совсем мелкие кусочки, немного оставляем на украшение. И вот такой мягкий сыр. Укроп измельчаем. Соединяем… Если рыба у Вас без перца, можно тут поперчить. А вот такую травку принесли мне сегодня с огорода, сказали «огуречник». Когда её пожуёшь, и правда во рту вкус свежего огурца, освежает. Тоже шинкуем. Добавляем в начинку. И самое последнее трём яблочко, сбрызгиваем лимонным соком. Всё смешиваем. Можно и блендером пробить, но тут я люблю кусочками. Наполняем корзиночки начинкой при помощи чайной ложки. Хватит на все 8 шт. Из остатков рыбки сворачиваем мини рулетики и получаем розочки. Из лимона нарезаем такие четвертинки. Втыкаем лимонный уголок рядом с «розочкой» из рыбы. Перед подачей ставим в холодильник. Подаём в качестве закуски к шампанскому, вину…, вкусно даже с кофе! Когда постоят с начинкой-станут ещё вкуснее! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR