CqQRcNeHAv

Равиоли со свеклой и рикоттой

Итальянские равиоли — это такие своеобразные вареники, тесто для которых готовится только из муки и яиц. Начинка может быть самой разнообразной. Предлагаю приготовить равиоли с рикоттой и свеклой и подать пасту с маком и сливочным маслом. Продукты (на 8 порций) Для начинки: Свекла крупная — 2 шт. (400 г) Свежая рикотта — 1/2 стакана Сушеные хлебные крошки — 2 ст. л. Масло сливочное — 100 г Семена мака — 1 ст. л. Пармезан (измельченный) Мука для присыпки Для теста: Мука пшеничная высшего сорта — 2 3/4 стакана Яйца крупные — 4 шт. (1 стакан)     Приготовление равиоли с рикоттой и свеклой. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждую свеклу завернуть в фольгу и положить на противень. Запекать свеклу в течение примерно 1 часа, до мягкого состояния (проверить, проткнув корнеплоды ножом). Дать свекле остыть, затем почистить и измельчить на крупной терке. Добавить к свекле рикотту, хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать. 2. Из муки и яиц приготовить тугое эластичное тесто, при необходимости можно добавить немного воды (в ручную или в кухонном процессоре). Положить тесто для равиоли в миску, накрыть и дать отдохнуть минут 20. 3. Тесто для равиоли небольшими порциями раскатывать в очень тонкий пласт (скалкой или специальной машинкой "лапшерезкой"), вырезать стаканом кружочки диаметром примерно 6-7 см, и сформировать равиоли со свекольной начинкой, наподобие вареников (тесто тугое и для того, чтобы края изделий хорошо скреплялись, их нужно слегка смазывать водой). Готовые равиоли с рикоттой и свеклой выложить на присыпанную мукой доску или противень и поставить в холодильник на 5-6 часов, а затем сложить равиоли в пластиковый пакет и снова положить в морозильную камеру на хранение (не более чем на 2 недели). Если готовите равиоли с рикоттой и свеклой непосредственно перед подачей, то в холодильник равиоли класть не нужно, а сразу отварить. 4. В сковороде разогреть сливочное масло, высыпать мак, перемешать, огонь под сковородой потушить. 5. Равиоли отварить в слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут (если замороженные, то размораживать перед варкой не нужно). Готовые изделия аккуратно шумовкой переложить в сковороду с маком и хорошо перемешать. Подавать равиоли с рикоттой и свеклой на порционных тарелках, посыпав измельченным сыром. http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123220


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR