CqQRcNeHAv

Ленивая полосатая руляда

Полосатая закуска из разного куриного мяса с яичными блинчиками, орехами и сыром. Очень люблю эту закуску, уже несколько лет готовлю её в разных вариантах на праздники. Т. к. бывает некогда или просто лениво доставать все косточки из куриной тушки, мне придумался способ собирать руляду из отбитого мяса разных куриных частей, с различными добавками как пирамидку. Она всегда всем нравится и уходит на ура. Накопилось уже несколько вариантов. Делюсь рецептом с вами. Можно приготовить закуску накануне и подать на стол, как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды. бедро куриное — 6 шт. яйцо куриное — 4 шт. сыр твердый — 200 гр. соль (по вкусу) орехи грецкие — 150 гр. масло растительное (для смазывания ) перец белый (по вкусу) Вариант закуски из куриных бёдер, там мясо само по себе сочнее и жирнее. С 6 куриных бёдер, аккуратно снять филе с кожей, сделав надрез в 2-х местах и хорошо отбить, посыпать подходящими специями, которые вы любите. Из 4-5 яиц жарим яичные блинчики. Для этого хорошо нагреваем сковороду, смазываем маслом, удобно это делать силиконовой кисточкой, 1 яйцо взбиваем вилкой до однородного состояния, чуток солим и жарим на сковороде как обычные блинчики. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём пищевую фольгу достаточное количество, смазываем маслом и собираем нашу закуску, поочерёдно укладывая на неё отбитое куриное мясо и яичные блинчики, сыр, орехи, строим такую «пирамидку». Отбитое куриное мясо посыпали натёртым сыром. Кладём яичные блинчики. Делаем слой из измельченных орехов, я взяла грецкие. Последний слой отбитое куриное мясо. Когда закуску собрали, плотно заворачиваем в фольгу, укладываем в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке при 180 гр. минут 50-60. Готовой закуске даём остыть и ставим на ночь под груз, не разворачивая фольги в которой запекалась закуска, в холодное место. Готовая ленивая руляда. Вот что вышло в разрезе. Режем на кусочки. Подаём на стол как самостоятельное блюдо или приготовив какие-нибудь оригинальные бутерброды. Ленивая руляда готова для подачи. Это ещё один вариант ленивой руляды. Мясо куриных бёдер, Белое мясо, Яичные блинчики. В готовом виде. Это вариант ленивой руляды приготовленной из куриной грудки и яичных блинчиков. Она получается сосем нежирная и почти диетическая. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR