CqQRcNeHAv

Сырно-кабачковые палочки

Вкусная и простая в приготовлении закуска, к тому же, что немаловажно, палочки запекаются, а не жарятся. Мои домочадцы выхватывали из-под рук еще горячие палочки, пока фотографировала, уже ничего не осталось. кабачок (среднего размера) — 3 шт яйцо куриное — 3 шт мука пшеничная — 1/2 стак. соль — 1 ч. л. сыр твёрдый (тертый) — 2 стак. специи (прованские травы) зелень (по желанию) Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1 ч. л. соли и оставить на 20 минут, чтоб дали сок. Немного взбить яйца, добавить 1/2 стакана муки, перемешать, чтоб не было комочков. От себя, я добавила 0,5 ч. л. соды для пышности. Добавить к яйцам хорошо отжатые кабачки, специи (у меня орегано), зелень. Противень (у меня 30х33 см.) застелить пекарской бумагой, смазать её раст. маслом, распределить тесто по противню. Выпекать при t 180-200* С. 20-25 минут (смотрите готовность по зарумяниванию низа теста), затем вынуть противень из духовки, посыпать тесто тертым сыром и опять поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра. Готовую закуску разрезать на палочки и подавать с любимым соусом. У меня домашняя аджика. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR