CqQRcNeHAv

Баклажан пармак-кёфте, по мотивам

Это блюдо живет в моем меню очень давно. Блюдо универсальное -в горячем виде, как второе, в холодном, как мясная закуска. Оно по мотивам турецкой кухни — вкусное, яркое, немного жгучее, красивое, люблю его за то, что и в горячем и в холодном виде одинаково вкусное, и на пикник холодным можно взять, и детки едят «кораблики » с удовольствием. Хочу и вам предложить на пробу! Пробуем? фарш мясной (у меня смешанный ) — 400 гр. петрушка соль перец чёрный перец болгарский — 1 шт. баклажан (длинный ) — 2 шт. масло растительное (из них 2 ст л на обжаривание баклажанов) — 4 ст. л. томатная паста — 4 ст. л. сахар перец чили зелень (для подачи) крахмал (полные) — 2 ст. л. вода (ледяная) — 150 мл картофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт. порошок чесночный (и желанию) Небольшие деревянные шпажки замочить на 15 минут в воде. Баклажан вымыть вытереть и разрезить вдоль — количество полос равно количеству котлеток. Гриль-сковороду смазать растительным маслом (2 ст. л.) и обжарить баклажаны с двух сторон. Выложить на блюдо. Фарш с петрушкой пропустить через мясорубку или блендер. В воде размешать крахмал, влить в фарш, добавить соль и перец по вкусу и очень хорошо выбить — не менее 20 раз о мокрый стол. Сделать котлетки-пальчики и выложить на доску, оставить минут на 15. Обжарить котлеты со всех сторон. Завернуть каждую котлетку в полоску баклажана. Разогреть духовку вместе с формой, в которой будем запекать, до t 200* С. Достать форму из духовки, выложить баклажаны с котлетками, отварной картофель, каждую котлету с баклажаном проткнуть шпажкой и одеть на нее кусочек болгарского перца. Из томатной пасты, воды, соли, сахара и перца (специи по вкусу) сделать соус — не очень жидкий и полить им баклажаны, перец и картофель. Присыпать по желанию сухим чесноком Убираем в духовку на 10 — 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку. Посыпаем нарезанной зеленью и подаём. Я ещё перед подачей насадила на шпажки по маленькому кусочку хлеба. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR