CqQRcNeHAv

Запечённая фаршированная хамса (Fırında hamsi dolması)

Это одна из разновидностей фаршированной хамсы по-турецки. Рыбка хочу я вам сказать вкуснейшая! И это говорю вам я — не особый любитель сего продукта. Ну вот правда, ооочень вкусно получилось, хоть и рыбка мягко говоря не самая ценная и популярная, по крайней мере в наших краях. Да, повозится конечно немного придется, но как по мне оно того стоит. Замечательный рецептик, который к тому же не ударит по вашему бюджету. Я не утверждаю, что такая рыбка понравится всем, ведь хамса на любителя, но если кто-нибудь захочет попробовать — милости прошу! Угощайтесь! 500 гр. хамсы (лучше выбирать рыбку покрупнее, так же вместо хамсы можно взять мелкие сардины или салаку) 3-4 веточки петрушки 100 гр. грецких орехов 100 гр. панировочных сухарей 50 гр. оливкового масла несколько лавровых листиков сок одного лимона 1 ч.л соли 1 ч. л. сахара Первым делом хамсу нужно почистить — поотрывать головы, вынуть внутренности и хребты. Промыть и дать воде стечь. Грецкие орехи мелко порубить ножом, можно измельчить блендером, но мне больше нравятся именно рубленные. Петрушку мелко нарезать. Смешать орехи с панировочными сухарями и петрушкой. Где-то 5-6 рыбешек (самых мелких и некрасивых) очень мелко порезать и добавить в начинку, посолить по вкусу. Нафаршировать рыбку полученной начинкой. Просто уложить начинку на одну половинку хамсы и накрыть второй. Если же хамса сильно мелкая, то можно взять одну «распластанную» рыбку, уложить на нее начинку и сверху накрыть второй рыбкой. Плотненько уложить хамсу в форму запекания, положить несколько лавровых листиков и полить сверху оливковым маслом. Сок лимона смешать с сахаром и также полить сверху рыбку. Слегка присолить. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 10-15 минут. Затем снять фольгу и вернуть рыбку в духовку еще на 5-7 минут. Подавать хамсу можно сразу тёплой, а можно и остывшей, с любым гарниром, салатом или соусом по вкусу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR