CqQRcNeHAv

Самый вкусный пирог «Зебра»

Хочу предложить Вашему вниманию ещё одну вариацию на тему пирога Зебра. Он отличается от имеющихся на сайте отсутствием масла и маргарина. Получается очень легким и воздушным по текстуре, с карамельно-сливочным вкусом. Очень нежный и ароматный из доступных продуктов, что весьма кстати в предновогодней запарке. Рецепт адаптирован для мультиварок и духовки. яйцо куриное — 3 шт. молоко сгущённое — 0,5 бан. сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак. мука пшеничная — 1,5 стак. сметана — 200 гр. ванилин — 1 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. какао-порошок — 2 ст. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 1200 Ватт Программа: Выпечка (60 минут) Яйца, сахар и ванилин тщательно взбить. Добавить сметану и сгущёнку, взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао и взбить. Чашу МВ смазать маслом и поочередно в центр чаши выкладывать по 1 ст л темное и светлое тесто, пока тесто не закончится. Шпажкой сделать разводы. Разделить как бы круг на 6 частей. Получается рисунок как паутинка. Поставить выпекать пирог. Готовому пирогу дать остыть и разрезать на порционные кусочки. В духовке выпекать 40-50 мин при t 180* С. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR