CqQRcNeHAv

Оджахури

На сайте есть уже рецепт этого чудесного блюда, но мой немного отличается, поэтому спешу поделиться с Вами моим вариантом приготовления. Вдруг, кому то пригодится. Это замечательное, ароматное и очень сытное блюдо принадлежит Грузинской кухне. Чудесное сочетание Хмели-Сунели, свежей зелени, чеснока, картофеля и свинины, не оставят Вас равнодушными. Итак, прошу к столу! свинина (шейная часть) — 500 гр. картофель — 4 шт. помидор — 1 шт. чеснок — 2 зуб. лук репчатый — 1 шт. базилик — 1 ч. л. хмели-сунели (без горки) — 1 ч. л. петрушка — 1 пуч. укроп — 1 пуч. масло растительное — 3 ст. л. Свинину нарезать на средние кусочки и отправить в сковороду с растительным маслом. Обжарить, помешивая, минут 30, до того момента, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон. Лук нарезать полукольцами и отправить к мясу, слегка посолить. Обжарить ещё минут 10. Картофель нарезать как вам нравится, я обычно делаю дольками. Обжарить до готовности во фритюре (можно так же на другой сковороде) и не забыть посолить. Чеснок мелко порубить. Картофель отправить в сковороду с мясом. Добавить чеснок. Перемешать. Следом добавить Хмели-сунели, базилик (у меня сегодня сухой, но со свежим получается в разы вкуснее), немного петрушки и укропа. Помидор нарезать так же дольками, отправить в сковороду, перемешать и на сильном огне готовить 1 минуту. И всё! Ароматнейший Оджахури готов! При подаче посыпать оставшейся зеленью. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR