CqQRcNeHAv

Салат с консервированным тунцом

Хочу предложить вам простой в приготовлении, но довольно эффектный салат с консервированным тунцом. Вкус? Лёгкий и приятный. Вид? По моему, достаточно праздничный. Попробуйте, может он придется вам по вкусу. авокадо — 250 грамм консервированный тунец — 1 баночка (185 гр.) помидор — 270 грамм руккола — 1 горсть чеснок — 1 зубчик масло оливковое — 1 чайная ложка соль – по вкусу сок лимонный — 1 столовая ложка перец чёрный – по вкусу Авокадо обязательно должно быть зрелым. Я всегда покупаю за несколько дней до готовки (зрелые бывают очень редко) и оно прекрасно за дня 4 дозревает на кухонном шкафчике. Авокадо разрезать, очистить от кожи и выбрать кость. Если кожа плохо снимается — выберите мякоть ложкой. Размять мякоть вилкой, добавить соль, перец, 2\3 ст. л. сока лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс зубчик чеснока и хорошенько перемешать. Авокадо совершенно пресное, так что соли не особо жалейте. Если у вас есть кольцо (у меня кольцо 14 см.), то положите его на тарелку, на которой будете подавать и выложите слой из авокадо. Авокадо выложенное на тарелку в металлическом кольце Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, выбрать семена и порезать кубиком. Уложить вторым слоем, слегка подсолить, поперчить и чуть утрамбовать, чтобы он впоследствии не развалился. Помидоры без семян и косточек выложенные на авокадо Далее открываем банку тунца. Он должен быть в масле, которое надо частично слить и еще очень желательно кусочками, а не измельченный. Выкладываем кусочки тунца на помидор. Они частично в масле, поэтому оно слегка пропитает помидоры. Тунец в масле выложенный на помидоры в металлическом кольце Ну и заканчиваем рукколой — выкладываем ее последним слоем и сбрызгиваем оставшимся соком лимона. Убрать кольцо можно как до, так и после рукколы. Кстати, если у вас нет кольца — возьмите круглую глубокую тарелку или что-то подобное, оберните ее внутри пищевой пленкой и выложите слоями, только наоборот — сначала тунец, далее помидоры, авокадо, сверху положите тарелку и всё аккуратно переверните. Ну и уже потом поверху распределите рукколу. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR