CqQRcNeHAv

Гриль-лепёшки с помидорами и чесноком

есто: кефир — 1,5 стак. масло оливковое — 3 ст. л. сахар — 1 ст. л. солть — 1 ч. л. мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак. дрожжи — 1 ч. л. начинка: помидор — 3 шт. чеснок — 6 зуб. масло: масло оливковое — 0,5 стак. специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец чёрный)) — 3 ч. л. Тесто можно купить готовое, например «для пиццы», я сделал свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным. В масле растворить специи и настоять минут 15. Соль должна полностью раствориться. Помидоры порезать кружками, чеснок мелко порубить. Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепёшки). Взять часть, раскатать в круглую лепёшку. Смазать настоянным маслом. Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила). Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть. Сформировать ещё 3 лепешки с начинкой аналогично. Смазать лепёшку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону. У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо лепёшки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть. Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR