CqQRcNeHAv

Сладкая пицца за 15 минут — такого вы еще не пробовали.

  Сладкая пицца. А вы когда-нибудь пробовали сладкую пиццу? Не знаю кто ее так назвал, ведь она более похожа на пирог, но наверное это произошло из-за оперативности его приготовления, ведь такой десерт готовится всего лишь за 15-20 минут, как и обыкновенная пицца. Для ее начинки можно использовать любые свежие ягоды и фрукты, готовя это лакомство на песочном или слоеном тесте. В данном рецепте основа для пиццы окажется настолько незатейливой, что вы просто удивитесь тому, как вы раньше не додумались до этого! А ваши гости и родные будут не только покорены красочным видом нарезанного десерта, но и его восхитительным вкусом. Давайте попробуем ее приготовить с вами вместе. На 6 порций сладкой пиццы вам понадобятся: — 300 г печенья "Топленое молоко"; — 100 г клубники; — 80-100 г сливочного масла; — 1 куриное яйцо; — 1 банан; — 100 г спелой черешни; — 2-3 ст.л. сахарного песка; — 1 щепотка соли; — листики мяты для украшения. Для основы пиццы выбирайте песочное печенье, которое очень легко крошится. Именно это вам и предстоит сделать — накрошите печенье в емкость руками. Ни в коем случае не используйте для этого рецепта крекеры — они очень тверды! Толкушкой или ступкой измельчите печенье в крошку. Тем, у кого есть в наличии кухонный комбайн, будет гораздо легче сделать это в нем! Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане и сразу же залейте в емкость с крошкой печенья. Сначала размешайте вилкой, а затем тщательно все помните руками — масса должна по консистенции напоминать пластилин. Приготовленным тестом выложите основу в форме на пергаментной бумаге, слегка заходя на бортики. Смазывать бумагу нет потребности — в тесте уже присутствует сливочное масло. На несколько минут помещаем форму в морозильную камеру, чтобы тесто застыло, а затем сразу же — в духовку на 5 минут при 200-220С. Пока основа выпекается — займитесь приготовлением белкового крема. Вы можете использовать для такой пиццы любой крем: белковый, заварной, сметанный. Главное, чтобы он нравился вам по вкусу. Белковый же крем самый бюджетный и оптимальный для любого вида десертов. Разбейте яйцо в емкость и разделите белок и желток. Желток вам в рецепте не понадобится. Белок взбейте с щепоткой соли миксером на самой высокой скорости, следя за тем, чтобы емкость была сухой, а сам белок — охлажденным. Как только белковая масса увеличится в размерах — всыпьте сахарный песок и взбивайте еще около 2-3 минут до полной плотности крема. В это время как раз испечется основа и приобретет румяный кремовый цвет. Умопомрачительный аромат выпечки услышат все, кто находится с вами в доме! Охладите основу до комнатной температуры в течение 3-5 минут, а затем обмажьте ее белковым кремом. Фрукты и ягоды промойте и нарежьте небольшими пластинами. Украсьте ими пиццу, используя ягоды черешни и листочки мяты. Украшайте прямо на пергаментной бумаге, так как песочная основа очень хрупкая. После украшения аккуратно с помощью лопатки поместите пиццу на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте сладкую пиццу с лимонадом или чаем. Приятного аппетита! взято из интернета  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR