CqQRcNeHAv

Холостяцкий батон

Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень оригинальный и вкусный батон. Рецепт найден на просторах Интернета. Очень нежное ароматное тесто и вкусная начинка из ветчины и сыра. Заходите ко мне в гости и я Вас угощу. для теста: мука пшеничная — 470 гр. вода — 270 мл. масло растительное — 1,5 ст. л. сахар — 1 ст. л. соль — 1 ч. л. дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л. базилик (сухой) — 2 ч. л. для начинки: ветчина — 250 гр. сыр голландский (я брала брынзу) — 250 гр. Наши продукты: Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем «Старт». Если у Вас нет ХП: Просейте муку (примерно с полстакана оставьте для подмеса), добавьте соль, сахар, дрожжи, базилик. Перемешайте. Сделайте углубление и добавьте воду (комнатной температуры). Замесите тесто. Добавьте растительное масло и вмешивайте его в тесто. Если чувствуете, что тесто жидкое и липкое, то добавьте ещё муки. Тесто должно быть не липкое и не крутое. Вот такое тесто получаем по окончании програраммы: Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 1,5 — 2 раза. Нарезаем ветчину тонкими полукругами, сыр — пластиками. Подошедшее тесто раскатываем толщиной 5-7 мм. и нарезаем прямоугольниками (ширина прямоугольника — ширине сыра и ветчины, а длина — примерно 2,5 длины сыра). На кусочек теста кладём сыр и ветчину. Тесто свернем пополам. Выкладываем в смазанную маслом форму, сгибом вниз. Убираем в тёплое место, накрыв плёнкой, на 1 час. Выпекаем в предварительно разогретой до t 180°С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь по ваше духовке! Затем вытаскиваем, заворачиваем в полотенце и даем остыть. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR